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유용한 정보들/꿀팁

11월 제철 회 광어 우럭 돌돔 삼치 갈치 12 제철 회 방어 숭어

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11월과 12월의 제철회에 대해 알려드리겠습니다.
 
회는 제철에 먹는 묘미가 있어서 너무 좋은 것 같아요!! ㅎㅎ
 

 

 
먼저
 
11월 제철회로는
 
1. 삼치회
삼치는 살짝 얼려서 회 떠서 먹기 좋습니다.
참치와 비슷한 느낌으로 먹기 때문에 참치를 좋아하시는 분들은 특히 추천드립니다!!
 
2. 갈치회
11월에 잡히는 갈치의 크기는 크기 때문에 회로 먹기에 더 좋습니다!!
갈치는 제주도에서 특히 유명하기 때문에 11월에 제주도를 가시는 분들은 꼭 추천드려요!!
 
3. 광어회
양식이 잘되어 있는 광어회는 정말 가성비 좋은 회인 것 같아요!!
11월에는 광어가 크고 먹기에도 좋아서 특히나 더 맛있는 달입니다.
우리나라에선 광어는 저렴한 어종이지만 일본에서는 고급 음식이다 보니 일본 사람들은 우리 나라 사람들을 많이들 부러워하는 것 같더라구요!!
 

 

 

광어회

 
4. 우럭회
우럭은 11월에 가장 살이 많이 차오르는 시기입니다.
때문에 우럭회가 맛있으며 매운탕까지 함께 드시면 금상첨화인 것 같아요!!

 

 


 
5. 돌돔회
돌돔은 줄돔이라고도 하죠!!
돌돔은 9~11월이 가장 맛있기 때문에 12월이 되기 전에 드신느 것을 추천드립니다!! 
 
 
12월 제철회로는
 
1. 숭어회
숭어회 중 특히 가숭어를 추천드립니다.
가숭어는 밀치라고도 하는 어종인데요.
부산에 가서 밀치를 먹어봤는데 정말 맛있더라구요!!
개인적으로 가성비 최고라고 생각하는 회이기 때문에 제철인 12월에 꼭 드셔보는 것을 추천드립니다!!
 
2. 대방어회
방어의 계절인 겨울!!
방어 중에도 대방어를 꼭 드셔보세요!!
방어는 3kg 미만인 경우 소방어, 3kg 이상 8kg 미만인 경우 중방어, 8kg 이상은 대방어라고 합니다.
대방어를 먹기 쉽지는 않겠지만 단골 집을 잘 알아보셔서 주문하여 드시는 것을 추천드립니다!!
 

 

 

방어회

 
감사합니다.

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